Meineöle Chili Pfeffer Öl 250 ml
11,90 €*
- Produktvorteile
- Ganze rote und schwarze Pfefferkörner sowie kleine Chilischoten
- einzigartiger, würzig-scharfer Geschmack
- Gourmetöl mit rötlicher Färbung
Unser Chili Pfeffer Öl
Das Chili Pfeffer Öl in unserem Online-Shop vereint wertvolles Olivenöl, mildes Sonnenblumenöl und aromatisches Rotes Palmöl. Ausgesuchte Gewürze wie Chili und Pfeffer, Kräuter und natürliche Extrakte verleihen unserem Gourmetöl sein einzigartiges, scharf-würziges Aroma. Neben klassischen scharfen Gerichten wie Chili con Carne verfeinert unser Chili Pfeffer Öl auch frischen Fisch, Fleisch sowie Nudelgerichte und pikante Pizzen.
Bei der Herstellung unseres Chili Pfeffer Öls legen wir größten Wert auf die Verwendung hochwertiger Rohstoffe. Die sortenreinen Öle werden nur aus ausgesuchten Früchten und Samen gewonnen. Durch lückenlose Rückstandskontrollen und optimale Lagerungsbedingungen garantieren wir Ihnen eine einwandfreie und dauerhaft hohe Produktqualität.
Neben der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe setzen wir auch bei der Pressung ausschließlich auf produktschonende Verfahren. Unsere wertvollen Pflanzenöle werden schonend bei niedrigen Temperaturen gewonnen. Im Gegensatz zur großtechnischen Aufbereitung werden unsere hochwertigen Öle nicht chemisch extrahiert oder raffiniert. Herkömmlich durch Raffination gewonnene Speiseöle können nicht mit dem Nährstoffreichtum und dem unverfälschten Geschmack unserer schonend gepressten Pflanzenöle mithalten. Bei uns kaufen Sie Chili Pfeffer Öl, das allen lebensmittelrechtlichen Anforderungen gerecht wird.
Herstellung und Qualität
Unser Chili Pfeffer Öl ist eine würzige Kombination aus fruchtigem Olivenöl, mildem Sonnenblumenöl und kaltgepresstem Rotem Palmöl. Nach lückenlosen Rückstandskontrollen der sorgfältig geernteten Früchte und Samen werden unsere hochwertigen Pflanzenöle schonend bei niedrigen Temperaturen von unter 40 Grad Celsius aus den erlesenen Rohstoffen gewonnen. Die sortenreinen Öle werden über naturbelassenes Papier gefiltert und stets frisch abgefüllt, bevor sie zu unserem Chili Pfeffer Öl kombiniert werden. Bei uns können Sie deshalb ein einzigartiges Gourmetöl bestellen, das mit erlesenem Pfeffer, Chili und natürlichen Extrakten veredelt wird.
Lagerung und Haltbarkeit
Unser Chili Pfeffer Öl hält sich am besten in einer kühlen und vor Licht geschützten Umgebung. Nach dem Öffnen sollten Sie das Pflanzenöl innerhalb von zwei Monaten verbrauchen, um das volle würzige Aroma und die wichtigen Inhaltsstoffe zu bewahren. Bei sachgerechter Lagerung in der Originalverpackung ist das Chili Öl zwölf Monate haltbar.
Sensorik und Wahrnehmung
Charakteristisch für unser Chili Pfeffer Öl ist sein einzigartiger, würzig-scharfer Geschmack. Seine rötliche Färbung verdankt das edle Gourmetöl dem enthaltenen Öl aus roten Palmfrüchten. Ganze rote und schwarze Pfefferkörner sowie kleine Chilischoten komplettieren das Erscheinungsbild und tragen zum Geschmackserlebnis bei.
Regionale Herkunft
Unser feines Olivenöl, das Basisöl unseres Chili Pfeffer Öls, wird auf der traditionsreichen Mittelmeerinsel Kreta hergestellt. Schon seit Jahrtausenden ist die griechische Insel die Heimat des Olivenbaums, aus dessen Früchten unser Olivenöl gepresst wird. Unser Sonnenblumenöl wird aus ausgesuchten Sonnenblumenkernen gewonnen. Die Rohstoffe für unser edles Rotes Palmöl beziehen wir aus Kolumbien, wo die intensive Sonneneinstrahlung und die hohe Luftfeuchtigkeit die Ölpalme und ihre Früchte ideal gedeihen lassen.
Sorte und Frucht
Das für unser Chili Pfeffer Öl vorrangig verwendete Olivenöl wird aus ausgesuchten Steinfrüchten des Olivenbaums gepresst. Die stattlichen Bäume tragen etwa ab dem siebten Jahr glänzende Früchte. Für unser mildes Sonnenblumenöl, eine weitere Komponente unseres Gourmetöls, benötigen wir Sonnenblumenkerne. Der Ertrag einer Sonnenblume beträgt bis zu 2000 schwarz bis beige gefärbte Samenkerne. Unser Chili Pfeffer Öl ergänzendes rotes Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der tropischen Ölpalme gewonnen. Die pflaumengroßen Steinfrüchte enthalten bis zu 70 Prozent Fett und wachsen in Fruchtbündeln heran.
Geschichte und Pflanzenart
Die für unser Chili Pfeffer Öl verwendeten Pflanzenöle wurden aufgrund ihrer besonderen Inhaltsstoffe schon früh geschätzt. Seit jeher nutzen die Griechen das kostbare Öl des mediterranen Olivenbaums als Lebensmittel sowie zur Gesundheitspflege. Heutzutage wird der Olivenbaum auch in den USA, Südamerika, Australien und China kultiviert. Die Sonnenblume gelangte im 16. Jahrhundert von Nordamerika nach Europa. Erst ab dem 19. Jahrhundert setzte man die Samen zur Ölgewinnung ein. Die zur Gewinnung von rotem Palmöl verwendete Ölpflanze war bereits im alten Ägypten begehrt. Heutzutage ist Palmöl eines der bedeutendsten Pflanzenöle überhaupt.
Ölbäume gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die „heiligen Bäume der Antike“ werden bis zu zehn Meter hoch und erreichen ein stattliches Alter. Die einjährige Sonnenblume ist ebenfalls sehr genügsam. Ihre langen Pfahlwurzeln dringen tief ins Erdreich ein und nehmen selbst aus schwach fruchtbaren Böden Nährstoffe auf. Der Ertrag pro Hektar Anbaufläche beträgt etwa 1000 Liter Sonnenblumenöl. Die Ölpalme gedeiht in feucht-tropischen Regionen mit nährstoffreichen Böden. Aus einem Hektar Anbaufläche lassen sich etwa 2,5 bis 5 Tonnen Palmöl gewinnen.
Zertifizierung: ÖL nach DE-Öko-013
Nährwerte:
Brennwert | 3551 kj |
Fett | 92,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 6 g |
Allergene
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